初挑戦
2010年 07月 04日
梅ジュースに続き、こちらは初挑戦の紫蘇ジュース。
・・・簡単♪
赤シソ1袋
水2L
クエン酸25g
砂糖500~1kg
材料はこれだけでした。
・洗ったシソ(葉っぱだけ)と水を火にかけ、沸騰後15分ほど煮る。
・シソを取り出し、クエン酸を溶かす。
・砂糖を溶かして出来上がり~。
保存は冷蔵で1ヶ月ほど。
分けて冷凍もしました。ひと夏楽しめそう♪
水で割って飲みま~す。
うさおも美味しそう。
これで我が家は疲れ知らず・・・!?
にほんブログ村
by usagino-siratama
| 2010-07-04 23:38
| ハンドメイド