ほんのりピンク
2009年 03月 18日
桜もち、作りました。
あ、そうそう。関東ではこれは『道明寺』なのだ。
クレープみたいな生地に包んであるのが
関東での桜もちなんです。
でも、我が家はこれが桜もち♪
食紅はわざわざ買いたくなかったので、自家製イチゴジャムで色と甘みをつけました。
作り方はクックパッドにUP。
イチゴジャムで桜もち by siratama
道明寺粉で作るので、意外と簡単にできました。
今度はもち米でも作ってみようと思います。
いちごを包んでイチゴ桜もちも美味しそう♪
・・・うさおはまだ食べられないけどね。
春ってうきうきしますね♪
あ、そうそう。関東ではこれは『道明寺』なのだ。
クレープみたいな生地に包んであるのが
関東での桜もちなんです。
でも、我が家はこれが桜もち♪
食紅はわざわざ買いたくなかったので、自家製イチゴジャムで色と甘みをつけました。
作り方はクックパッドにUP。
イチゴジャムで桜もち by siratama
道明寺粉で作るので、意外と簡単にできました。
今度はもち米でも作ってみようと思います。
いちごを包んでイチゴ桜もちも美味しそう♪
・・・うさおはまだ食べられないけどね。
春ってうきうきしますね♪
by usagino-siratama
| 2009-03-18 10:32
| ハンドメイド